«Глаз» для «Арматы» и не только. Россия создала уникальную систему разведки

Тестирование проводится в боевых условиях в Сирии

Москва, 15 мая 2019, 18:36 — REGNUM  На новейшие танки Т-14 «Армата», как и на любую другую российскую бронетехнику, может быть установлена уникальная система оперативной тактической разведки «Глаз», сообщает 15 мая ТАСС.

По информации агентства, разработчик этой системы компания «Микран» модернизирует её для установки на бронетехнику. Комплекс представляет собой поворотную кассету для запуска ракеты с модулем оптического наблюдения и приёмное устройство, пригодное для установки на рабочих местах экипажа бронемашины.

Оператор располагает возможностью запуска такой ракеты в любом выбранном направлении.

Ракета системы оперативной рекогносцировки «Глаз» представляет собой миниатюрный аппарат с камерой высокого разрешения, запускаемый на высоту до 300 метров. После запуска аппарат спускается на парашюте, передавая оптическое изображение оператору.

Система «Глаз» была опробована в Сирии в варианте средства индивидуальной разведки, после чего было принято решение о целесообразности разработки аналогичного комплекса для установки на бронетехнику.

Напомним, с 15 по 18 мая в Минске проходит международная выставка вооружений и военной техники MILEX 2019. На экспозиции более 500 кв. метров занимают стенды российских предприятий военно-промышленного комплекса.

Читайте ранее в этом сюжете: С-400 стоят недешево, но у Ирака есть серьезная потребность в них – эксперт

Читайте развитие сюжета: Владимир Путин заявил о контракте на 76 новейших истребителей Су-57

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail