Пять краболовных судов может построить Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» в интересах компании «Феникс» (Петропавловск-Камчатский) в случае получения ею квот на добычу краба в 2020 году. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Судостроительный завод «Янтарь»
Судостроительный завод «Янтарь»
padonak39

«По условиям соглашения, стороны выполнят поиск проекта краболовного судна с тем, чтобы в дальнейшем на калининградской верфи было построено до пяти единиц подобных судов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что подписание соглашения стало возможным благодаря поправкам в федеральном законодательстве, относящимся к рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов в части совершенствования порядка распределения квот добычи краба, а также сложившимся партнёрским отношениям ПСЗ «Янтарь» с камчатскими рыбаками.

Напомним, калининградский завод стал первой российской верфью, возобновившей строительство рыболовецких судов после длительного перерыва. С 2016 года предприятие строит серию из трёх траулеров-сейнеров проекта SK-3101R для Рыболовецкого колхоза им. Ленина (Петропавловск-Камчатский). Их передача заказчику должна состояться в текущем году.

Читайте также: На прибалтийском «Янтаре» приступили к испытаниям траулера «Ленинец»

Читайте развитие сюжета: В реакторы атомного ледокола «Арктика» начали загрузку ядерного топлива