Huawei построит фабрику в пригороде Кембриджа

Новый центр Huawei будет построен в сердце британской отрасли производства кремниевых чипов

Кембридж, Великобритания, 5 мая 2019, 12:34 — REGNUM  Китайская компания Huawei арендовала участок земли в 11 км от Кембриджа для строительства фабрики по исследованиям и разработке микросхем. Об этом сообщает газета Financial Times.

Исполнительный директор исследовательского подразделения Huawei в Великобритании Хенк Купманс рассказал, что новый объект будет введён в эксплуатацию в 2021 году. Планируется, что на новой фабрике Huawei возле Кембриджа будет работать около 400 специалистов.

Объект Huawei будет построен в самом сердце британской отрасли производства кремниевых чипов. Так, всего в 15 минутах езды от участка Huawei находится штаб-квартира британского производителя процессоров Arm Holdings.

Отмечается, что запуск производства интегральных микросхем Huawei в пригороде Кембриджа повысит уровень конкуренции среди специалистов в области полупроводников.

Эта фабрика — не первый объект Huawei в Великобритании, там уже действует несколько научно-производственных центров китайской компании, в которых работает около 1000 человек.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 1 мая стало известно, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отправила в отставку министра обороны этой страны Гэвина Уильямсона. Решение об отставке Уильямсона связано с утечкой информации о китайской телекоммуникационной компании Huawei.

Читайте ранее в этом сюжете: Мэй отправила в отставку министра обороны Великобритании

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail