Китайская компания Huawei подписала 40 контрактов на строительство и обслуживание телекоммуникационной инфраструктуры пятого поколения (5G) в рамках коммерческого запуска технологии, сообщает 16 апреля агентство Синьхуа.

Заместитель председателя компании Кэнь Ху заявил на Глобальном аналитическом саммите Huawei 2019, который прошел в штаб-квартире компании в Шэньчжэне, что «5G придет быстрее, чем мы того ожидали».

В течение года после окончательного согласования стандартов будет построено более 100 тыс. базовых станций, а на рынок выйдет 40 смартфонов с поддержкой новой технологии наряду с четырьмя чиспетами, разработанными компанией.

Ожидается, что 5G потребует три года (2019 — 2022) на то, чтобы заполучить знаковые 500 млн пользователей по всему миру, отметил Ху. При этом, уже к 2025 году технология обоснуется в устройствах 2,8 млрд человек по всему миру.

Отметим, что пока связь пятого поколения в Китае в основном появляется только в некоммерческом и корпоративном сегменте вроде университетов, станций метро, железнодорожных вокзалов, больниц, мостов и инфраструктурных объектов.

Читайте ранее в этом сюжете: В Китае открыт самый первый в мире мост через море с доступом к сетям 5G

Читайте развитие сюжета: Северный китайский город Тяньцзинь построит 300 базовых станций 5G