В Гане открылась лаборатория искусственного интеллекта

Эта лаборатория стала первой лабораторией подобного уровня в Африке

Аккра, 15 апреля 2019, 14:21 — REGNUM  В столице Ганы Аккре открылась лаборатория искусственного интеллекта от Google. Корпорация позиционирует себя как технологическую компанию с исследовательскими центрами по всему миру. Об этом, как передает CNN Africa, сообщил ведущий исследователь Google по Африке Мустафа Циссе (который возглавляет группу, состоящую из представителей девяти стран — Лесото, Уганды, Ирландии и других).

По его словам, Google намеревается разработать решения для ежедневных бытовых проблем с помощью платформы искусственного интеллекта TensorFlow. Искусственный интеллект может быть применен в сфере сельского хозяйства, здравоохранения, образования.

«Большинство разработок исследовательских центров Google, которые расположены не только в Аккре, мы публикуем в открытом доступе, чтобы каждый мог ими воспользоваться», — подчеркнул Циссе.

Циссе сообщил, что исследовательский центр напрямую связывается с исследователями из африканских университетов, предоставляя гранты и стипендии всем заинтересованным в сфере искусственного интеллекта.

Он добавил, что Google поддерживает программы, специализирующиеся на машинном обучении в Африканском институте математики в ЮАР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail