В столице Норвегии установят беспроводные системы зарядки для электрокаров

В 2018 году в Норвегии было продано 46 433 электрокаров

Осло, 25 марта 2019, 09:49 — REGNUM  Столица Норвегии Осло станет первым городом в мире, который установит беспроводные системы зарядки для электрических такси. Об этом 25 марта сообщает издание CarAndBike.

Зарядка электрокаров в Осло станет быстрой и достаточно эффективной. Для их зарядки будет использоваться индукционная технология с установкой зарядных пластин на стоянках такси.

Финская коммунальная служба Осло, которая работает с американской фирмой Momentum Dynamics сообщила, что самым большим препятствием для электрификации такси до сих пор была инфраструктура. Таксистам слишком много времени нужно, чтобы найти зарядное устройство, подключиться к его сети и ждать, пока автомобиль зарядится.

Индукционная технология более энергоэффективна и позволяет заряжать такси, пока они находятся в медленно движущихся очередях на стоянках такси.

«Время — это деньги, когда работают таксисты», — сказала глава общественной сети зарядных станций Fortum в Норвегии Оле Гудбранн Хемпель.

По данным Европейской ассоциации автопроизводителей, в 2018 году Норвегия, в которой проживает всего пять миллионов человек, купила 46 433 новых электромобилей. Это делает ее крупнейшим рынком электрокаров в Европе.

Напомним, с 2023 года все такси в Осло должны перейти на экологичные силовые агрегаты. У Британии и Франции аналогичные планы на 2040 год.

Читайте также: Прибыль от электромобилей сравняется с доходом от обычных авто к 2025 году

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail