В Китае представлена литиевая батарея рекордной энергетической плотности

Энергетическая плотность или показатель энергии на единицу массы в настоящее время представляет «узкое горлышко» для развития литий-ионных батарей

Пекин, 21 марта 2019, 09:24 — REGNUM  Крупнейший китайский производитель литиевых аккумуляторах батарей Contemporary Amperex Technology Co. Ltd. (CATL) сообщил о создании образца литий-ионной батареи энергетического уровня 304 Вт⋅ч/кг, сообщает 20 марта агентство Синьхуа.

Энергетическая плотность или показатель энергии на единицу массы в настоящее время представляет «узкое горлышко» для развития литий-ионных батарей и, как следствие, сферы электромобилей, заявил главный ученый корпорации CATL У Кай.

По его словам, новые разработки корпорации прежде всего нацелены на использование в беспилотных летательных аппаратах (БПЛА) и электромобилях. Компания разработала высокоэффективный кобальтовый анод для улучшения емкости батарей и сумела продлить срок службы батареи благодаря нового методу покрытия катода.

В настоящее время для массового производства компании доступны батареи энергетического уровня 240 Вт⋅ч/кг. Компания расположена в города Ниндэ провинции Фуцзянь на юго-востоке страны. В 2018 году гигант обеспечил выручку в размере 29,6 млрд юаней ($4,4 млрд), что на 48,1% выше, чем годом ранее. Компания была основана в 2011 году, и к настоящему времени имеет целый ряд контрактов с крупными автопроизводителями вроде BMW, Volkswagen, Daimler и Honda.

Читайте ранее в этом сюжете: Учёные сделали шаг к созданию электроники с управляемыми свойствами

Читайте развитие сюжета: В Китае представлен уникальный материал для сверхъемких аккумуляторов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail