Первый африканский стартап появится на Нью-Йоркской фондовой бирже

Перспективная компания из Нигерии, по предварительным оценкам, имеет рыночную капитализацию $1,5 миллионов

Лагос, Нигерия, 15 марта 2019, 10:28 — REGNUM  Компания из Нигерии, занимающаяся электронной торговлей, будет включена в список стартапов Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Jumia станет первым африканским стартапом на NYSE, сообщает BBC Africa.

Jumia — компания, специализирующаяся на доставке еды, резервации отелей и билетов на самолет, а также на мобильных тарифах. К концу 2018 году у компании насчитывалось четыре миллиона активных клиентов.

Два предпринимателя из Франции основали компанию в 2012 году в экономической столице Нигерии Лагосе, сегодня Jumia представлена на рынках ЮАР, Танзании, Египта и Кот-д'Ивуара.

Большинством акции компании Jumia владеет крупнейшая телекоммуникационная компания Африки MTN. По предварительным оценкам, рыночная капитализация компании Jumia составляет 1,5 миллиардов долларов США.

«Это важное событие в эволюции Африканской технологической сферы. Jumia доказывает, что IPO (первичное публичное предложение) на крупной фондовой бирже реально», — заявил исполнительный директор африканской компании ВRСК Эрик Херсман.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail