Южнокорейская компания Samsung представила свой новый флагманский смартфон — Samsung Galaxy S10+. Об этом сегодня, 20 февраля, сообщает пресс-служба компании.

Данный смартфон уникален тем, что дисплей устройства покрывает поверхность его лицевой модели полностью. Из-за этого камеры смартфона встроены прямо в дисплей с помощью так называемых бесшовных технологий. Дисплей обладает высокими параметрами цветопередачи благодаря технологии Dynamic Amoled. Ранее эта технология еще не применялась в смартфонах.

Как обычно, у смартфона две камеры — фронтальная и на задней панели. При этом камера на задней панели состоит из трех модулей. Первый модуль — это широкоугольный объектив разрешением 12 мегапикселей, второй — ультраширокоугольный объектив для пейзажных снимков с разрешением 16 мегапикселей, третий — обычный объектив с разрешением 12 мегапикселей.

Фронтальная камера также состоит из двух блоков — разрешением 10 мегапикселей и 8 мегапикселей.

Данные камеры смогут самостоятельно определять наиболее подходящий угол снимка и уровень освещения, утверждает производитель. Кроме того, с помощью смартфона можно снимать виды в качестве HDR 10+.

Среди других особенностей смартфона — беспроводная зарядка и возможность заряжать один смартфон от другого. Кроме того, смартфон можно использовать как зарядку для других устройств, в частности, наушников.

Galaxy S10+ поддерживает две SIM-карты. В зависимости от комплектации, базовая память смартфона составит от 128 гигабайт то 1 терабайта, оперативная память — от 8 гигабайт до 12 гигабайт.

Смартфон также совместим с сетями Wi-Fi 6.

https://twitter.com/SamsungMobile/status/1098306336004042752

Читайте развитие сюжета: Samsung встроил Instagram в приложение камеры на новых смартфонах