Российский эксперт оценил шведский истребитель — «убийцу» Су

Громкие утверждения командующего говорят о комплексе неполноценности шведских ВВС, полагает Игорь Коротченко

Москва, 10 февраля 2019, 02:55 — REGNUM  Заявление командующего ВВС Швеции Матса Хельгессона о способности истребителя Saab Gripen E уничтожать российские самолеты серии Су — не более чем хвастовство. Об этом заявил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, сообщают «Вести».

Коротченко назвал слова Хельгессона хвастливыми и глупыми, так как Gripen относится к легким истребителям, которые можно сравнить с МиГ-29 или МиГ-35. Российские Су-30СМ и Су-35 — по размерности тяжелые истребители, пояснил он.

Читайте также: Шведский истребитель столкнулся с птицей и упал

Если говорить о реальном столкновении в воздухе, то важны возможности самолета и профессиональный уровень летчика. От условий поединка, подготовки пилота и готовности действовать в тех или иных режимах воздушного боя зависит многое. Потому изначально каких-либо хвастливых заявлений никто не делает, добавил Коротченко.

Громкие утверждения командующего говорят о комплексе неполноценности шведских ВВС, полагает эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, Хельгессон заявил, что истребитель Saab Gripen E может уничтожить российские самолеты серии Су, даже не прибегая к стелс-технологии снижения заметности. Он отметил, что шведские специалисты, вероятно, смогли раскрыть секрет маневренности российских истребителей.

Читайте ранее в этом сюжете: В Швеции уверены, что Saab Gripen E является «убийцей» российского Су

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail