ОАК: Россия компенсирует недопоставку композитных материалов для МС-21

В настоящее время началось развертывание серийного производства пассажирских лайнеров указанного типа

Москва, 10 января 2019, 12:29 — REGNUM  У России хватает производственных мощностей, чтобы компенсировать недостаток композитных материалов, необходимых для строительства крыла среднемагистрального лайнера МС-21. Об этом сообщили в пресс-службе Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

Таким образом в корпорации прокомментировали появившиеся в СМИ сообщения о прекращении поставок в Россию японских и американских композитных материалов для авиастроения.

«От использования композитных материалов в конструкции крыла самолета МС-21 никто не отказался и не планирует отказываться», — цитирует РБК слова представителя ОАК.

В корпорации также отметили, что в настоящее время в России началось развертывание серийного производства пассажирских лайнеров МС-21−300. Креме того, сообщается, что у России есть все необходимые ресурсы для замещения импортных композитных материалов на отечественные.

Напомним, ранее в газете «Коммерсантъ» был опубликован материал о введении запрета на ввоз в Россию ряда компонентов российского самолета МС-21. По мнению издания, санкции могут привести к задержкам в серийном выпуске лайнера.

Читайте также: Санкции блокируют поставку композитов для самолета МС-21

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail