Американский эсминец USS Dewey отстрелялся гиперзвуковыми снарядами — СМИ

В ходе испытаний военные пытались выяснить, можно ли использовать стандартное палубное орудие для пуска гиперзвуковых боеприпасов

Вашингтон, 9 января 2019, 07:17 — REGNUM  Тестовые стрельбы гиперзвуковыми боеприпасами из стандартного палубного орудия провел экипаж американского эскадренного миноносца USS Dewey. Испытания проводились летом минувшего года в рамках учений RIMPAC в Тихом океане, пишет издание USNI News.

По сведениям источников издания в военном ведомстве, в ходе стрельб из орудия было выпущено 20 гиперзвуковых снарядов. Отмечается, что в ходе испытаний военные пытались выяснить, можно ли использовать стандартное палубное орудие для пуска гиперзвуковых боеприпасов.

Также сообщается, что запущенные гиперзвуковые снаряды изначально разрабатывались для рельсотрона — электромагнитной рельсовой пушки.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее начальник штаба ВМС США адмирал Джон Ричардсон заявил, что американский военно-морской флот поставил в список первоочередных задач разработку к 2025 году гиперзвукового оружия.

Читайте также: США планируют развернуть гиперзвуковое оружие не ранее 2025 года

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail