Китай запустит до нового года 2,5 тыс. км скоростных железных дорог

Таким образом, пропускная способность скоростных железных дорог в Китае будет увеличена на 9%

Пекин, 7 декабря 2018, 11:07 — REGNUM  Десять новых железных дорог общей протяжённостью 2,5 тыс. км будет запущено в эксплуатацию в Китае до конца 2018 года с целью наращивания протяженности скоростных железных дорог в Китае, сообщили в компании «Китайские железные дороги» (China Railway), передает 7 декабря агентство Синьхуа.

В то же время около 553 новых служб скоростных пассажироперевозок будут представлены до конца года. Таким образом, пропускная способность скоростных железных дорог в Китае будет увеличена на 9%.

Благодаря внедряемым изменениям, услуги скоростных железнодорожных перевозок станут впервые доступны в десятках городов Китая, включая Фусинь и Чаоян в провинции Ляонин, Чэндэ в провинции Хэбэй, Тунляо во Внутренней Монголии, Муданьцзян в провинции Хэйлунцзян, Жичжао в Шаньдуне, Ляньюньган и Яньчэн в Цзянсу, Яань в Сычуаи и Лицзян в Юньнани.

Время путешествия между некоторые городами, как ожидается, будет значительно сокращено. К примеру, менее трёх часов займет поездка из Муданьцзяна в Харбин в провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая, а с Муданьцзяна до Пекина — всего семь часов.

Читайте также: Скоростная линия Харбин — Муданьцзян будет запущена до конца 2018 года

Читайте ранее в этом сюжете: Китай построит первый в стране подводный тоннель для скоростных поездов

Читайте развитие сюжета: В Китае построен железнодорожный мост с самым длинным в мире пролетом

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail