На космодроме Восточный в Амурской области началась подготовка к приему ракеты-носителя «Союз-2.1а», старт которой назначен на 27 декабря. Об этом сообщает 7 декабря пресс-служба Роскосмоса.

Отмечается, что доставка ракеты намечена на 24 декабря, а до того времени службы космодрома будут проверять технологическую исправность агрегатов и оборудования, осуществлять подготовку ракетного топлива и сжатых газов.

«На заправочно-нейтрализационной станции идут работы по заправке разгонного блока «Фрегат» компонентами топлива и сжатыми газами», — говорится в сообщении пресс-службы.

В госкорпорации напомнили, что ракета «Союз-2.1а» должна будет вывести на орбиту российские спутники дистанционного зондирования земли и мониторинга ЧС «Канопус-В» №5 и №6. Данный пуск будет четвертым с российского космодрома Восточный.

Как сообщало ИА REGNUM, 3 декабря стало известно, что специалисты предприятий Роскосмоса завершили цикл механической сборки пакета ракеты-носителя (РН) «Союз-2.1а» на космодроме Восточный.

Читайте также: Завершён цикл механической сборки пакета ракеты-носителя «Союз-2.1а»