Компания «Атомтехэнерго» обеспечит пусконаладку «Криогаз-Высоцка»

Сотрудничество Росатома и НОВАТЭКа продолжает расширяться

Высоцк, Ленинградская область, 5 декабря 2018, 17:32 — REGNUM  4 декабря подписан договор между «Криогаз-Высоцк» (совместное предприятие НОВАТЭКа и «Газпромбанка») и «Атомтехэнерго» на выполнение комплексных пусконаладочных работ на терминале по производству и перегрузке СПГ в порту Высоцк Ленинградской области. Кроме комплекса пусконаладочных работ, «Атомтехэнерго» выполнит разработку эксплуатационной и пусконаладочной документации.

Напомним, что по планам НОВАТЭКа, уже в феврале 2019 года должен состояться пуск первой технологической линии терминала производительностью 330 тысяч тонн СПГ в год. Строящийся терминал подразумевает не только транспортировки СПГ, но и бункеровки для судов, использующих СПГ в качестве топлива. Основные направления экспорта продукции «Криогаз-Высоцк» — Финляндия и республики Прибалтики, при этом порядка 10% объема будет направлено на газификацию Ленинградской области.

«Атомтехэнерго» — специализированная инжиниринговая компания в составе Росатома, основные направления деятельности — ввод новых энергоблоков АЭС в эксплуатацию, техническая поддержка эксплуатации АЭС, подготовка и переподготовка персонала АЭС. Выполнение работ по контракту с «Криогаз-Высоцк» позволит одной из ведущих атомных компаний России приобрести компетенции на новом развивающемся рынке производства СПГ, позволит расширить сотрудничество Росатома и НОВАТЭКа, приобретающее всё более стратегический характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail