Китай возвел первую опору железнодорожного моста в лаосской столице

Строительством занимается Китайская железнодорожная инженерная группа №2 (CREC-2) в лаосской столице, городе Вьентьяне

Вьентьян, 3 декабря 2018, 07:35 — REGNUM  По случаю 43-й годовщины Национального дня Лаосской Народно-Демократической Республики было завершено возведения первой Т-образной бетонной балки железнодорожного моста на месте строительства китайско-лаосской железной дороги в лаосском Вьентьяне, сообщает 2 декабря агентство Синьхуа.

Строительством занимается Китайская железнодорожная инженерная группа №2 (CREC-2) в лаосской столице, городе Вьентьяне. Как отмечают в компании, возведение балки стало знаковым событием в истории строительства китайско-лаосской железной дороги.

Строительство дороги началось с пограничного с Китаем города Ботен на севере Лаоса. Этот участок связывает китайскую железную дорогу Юйси-Мохань в провинции Юньнань на северном ее отрезке с городом Вьентьяном на южном.

Напомним, что о строительстве железной дороги Китай — Лаос было договорено лидерами двух стран в рамках реализации инфраструктурного проекта транспортной связанности в декабре 2016 года. С тех пор идет планомерное строительство тоннелей, мостов, дорожного полотна и других элементов дороги.

По завершению строительства скорость движения поездов по новому полотну составит 160 км/ч, а сдача в эксплуатацию дороги намечена на декабрь 2021 года.

Читайте также: Китай приступил к строительству железнодорожной магистрали КНР — Лаос

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail