Праздник День восстановления из игры Fallout-76 стал реальным. Губернатор Западной Вирджинии Джим Джастис объявил День восстановления официальным праздником в своём штате, сообщается в официальном Twitter-аккаунте разработчиков игры.

День восстановления останется рабочим днём, просто все желающие смогут праздновать его по своему усмотрению. Решение сделать праздник официальным было принято вследствие повышения интереса к Западной Вирджинии благодаря выходу игры.

К релизу Fallout-76 штат начал активно сотрудничать с компанией Bethesda, разработчиками игры. На официальном туристическом портале штата даже появился специальный раздел, посвящённый Fallout. В нём указано, что Fallout-76 включает исторические, культурные и природные локации, что позволяет познакомиться со штатом ближе.

День восстановления — праздник из недавно вышедшей ролевой игры Fallout-76. По сюжету игры, сразу после выхода из убежища (подземный бункер на случай ядерной войны) главный герой отправляется восстанавливать США после Великой Войны.

Читайте развитие сюжета: Игроки обрушили сервер Fallout-76 тремя ядерными боеголовками