Австрийская компания THQ Nordic захватывает рынок видеоигр

Компания сообщила о скорой покупке студии Handy Games

Вена, 15 ноября 2018, 13:42 — REGNUM  Компания THQ Nordic обнародовала финансовый отчёт за третий квартал 2018 года. По результатам отчёта, прибыль компании выросла на 1403% по сравнению с предыдущим годом, следует из материалов, опубликованных на сайте THQ Nordic.

При таком результате операционная прибыль компании выросла на 278% и составила сумму в $10 млн. Эксперты связывают финансовый успех с покупкой студий Koch Media и Deep Silver. Также руководство компании заявило о скорой покупке студии Handy Games, известной по игре Jagged Alliance: Rage.

Компания сообщает, что самыми удачными с финансовой точки зрения играми стали ремастеры (улучшенные версии) Titan Quest и Red Faction, а также This Is the Police 2, Wreckfest и совсем новая игра Pathfinder Kingmaker. Дополнительно в отчёте компании говорится о 55 новых проектах, ни один из которых пока не был официально анонсирован. Также сообщается, что 35 из этих проектов уже находится в стадии активной разработки.

Напоминаем, что THQ Nordic (ранее Nordic Games GmbH) — европейская компания-издатель видеоигр. Компания была создана шведским предпринимателем Ларсом Вингефорсом, её интеллектуальная собственность формируется прежде всего из продуктов и брендов, купленных у других крупных издателей. Эти приобретения включают в себя бывшую интеллектуальную собственность компаний JoWooD Entertainment, DreamCatcher Interactive, THQ, Digital Reality и NovaLogic

Читайте ранее в этом сюжете: Ожидали худшего: Activision Blizzard несёт убытки

Читайте развитие сюжета: Sony решила закрыть несколько серверов Playstation 3

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail