Китайские ВВС начинают планомерное освоение космоса для войн будущего

ВВС Китая ожидают революционные изменения, которые будут отвечать вызовам войн будущего

Чжухай, Китай, 13 ноября 2018, 08:28 — REGNUM  ВВС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) намерены расширить свое присутствие в космосе в рамках плана выхода на мировой уровень, сообщает 13 ноября газета «Жэньминь жибао».

Старший полковник, глава Бюро планирования департамента оборудования ВВС НОАК Ван Чжунхуа заявил на конференции в Чжухае провинции Гуандун, что ВВС намерены выйти за пределы атмосферы и наращиваться свое присутствие в космосе. По его словам, ВВС ожидают революционные изменения, которые будут отвечать вызовам войн будущего.

Конференция, на которой выступил Ван проводилась в честь 69-й годовщины основания ВВС Китая в рамках шестидневной 12-й Китайской международной авиационной и аэрокосмической выставке, которая подошла к концу 11 ноября в Чжухае.

Генерал-лейтенант Сюй Аньсян, являющийся также заместителем командира ВВС НОАК, по этому случаю очертил дорожную карту пофазового строительства сильных и современных ВВС. Сперва стратегические силы будут созданы к 2020 году. В них войдут воздушные и космические силы как оборонного, так и наступательного характера.

После этого арсенал ВВС НОАК будет пополнен оборудованием четвертого поколения, на основе информатизации и систематизации боевых мощностей будет улучшен баланс. К такому оборудованию и технике военные относят истребители J-20 и стратегический транспортник Y-20. При этом к третьему поколению относятся истребители J-10 и J-16.

На следующей фазе ВВС продолжат улучшать свою стратегическую мощь и модернизировать организационную структуру, человеческие ресурсы и вооружение. Строительство современных стратегических сил будет завершено ориентировочно к 2035 году, отметил Сюй. Уже к середине XXI века ВВС НОАК будут полностью соответствовать мировому классу вооруженных сил.

Как сообщало ИА REGNUM, китайский истребитель пятого поколения J-20 впервые показал свой полный арсенал ракет в последний день работы международного авиасалона в Чжухае, о котором говорилось выше.

Читайте ранее в этом сюжете: Новейший китайский истребитель J-20 продемонстрировал ракетное вооружение

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail