Россия и Китай намерены совместно разрабатывать ракетные двигатели

Соответствующий документ уже подписан

Москва, 8 ноября 2018, 14:37 — REGNUM  Конструкторы из России и Китая договорились о совместных разработках и производстве жидкостных ракетных двигателей. Подписи под протоколом, который определяет порядок работ, поставили генеральный директор АО «НПО Энергомаш» Игорь Арбузов и президент Шестой академии китайской космической корпорации науки и техники Лю Чжижан. Об этом ИА REGNUM сообщили в Роскосмосе 8 ноября.

Читайте также: Россия и Китай собрались вместе исследовать Луну

Подписание состоялось в рамках международного авиационно-космического салона Air Show China 2018, который проходил в городе Чухай в Китае.

«Согласно подписанному протоколу, сотрудничество в области ракетных двигателей может осуществляться по направлениям разработки жидкостных ракетных двигателей на компонентах топлива кислород-керосин, кислород-водород и кислород-метан», — уточнили в госкорпорации.

Ранее по теме: Сотрудничество РФ с Китаем вышло на беспрецедентный уровень — Путин

До конца 2018 года китайская сторона направит в АО «НПО Энергомаш» технические требования по составу работ, а в январе 2019 года стороны проведут окончательные консультации для формирования финального варианта технических требований.

Затем АО «НПО Энергомаш» подготовит и передаст в Роскосмос пакет документов для выпуска распоряжения правительства РФ о возможности сотрудничества по данным направлениям.

Читайте ранее в этом сюжете: Россия и Китай подписали рекордный пакет соглашений в ядерной сфере

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail