В финал OldSchoolCTF-2018 вышли 105 «белых» хакеров из России и с Украины

На минувшей неделе школьники прошли отборочный тур

Хабаровск, 8 ноября 2018, 12:26 — REGNUM  Участниками финала соревнований по информационной безопасности OldSchoolCTF-2018, который пройдет в Тихоокеанском государственном университете (ТОГУ), станут 105 школьников из России и с Украины, сообщает 8 ноября пресс-служба вуза.

«На заключительном этапе начинающим киберзащитникам предстоит выполнить задания, связанные с администрированием сервера, взломом сайта, криптографией и многое другое», — говорится в сообщении.

В пресс-службе вуза отмечают, что отборочный тур соревнований по информационной безопасности OldSchoolCTF-2018 проходил в режиме онлайн 4 ноября. Участие в нём приняли 150 российских и украинских «белых» хакеров. При этом задания и дизайн интерфейса были сделаны в духе «старой школы» — в стиле операционной системы начала 80-х годов MS-DOS.

Победители соревнований получат денежные сертификаты, а 50 лучших школьников — возможность пройти двухнедельное обучение по кибербезопасности в образовательном центре «Созвездие». В рамках смены знаниями с юными «белыми» хакерами поделятся студенты выпускного курса специальности «компьютерная безопасность» под руководством начальника отдела экспортного контроля и защиты информации ТОГУ Михаила Долгачёва, а также эксперты крупнейшего в России центра мониторинга и реагирования на кибератаки Solar JSOC компании «Ростелеком-Solar».

Организаторами соревнований выступают ТОГУ, министерство информационных технологий и связи и министерство образования и науки Хабаровского края при поддержке компаний «Маском Техлайн», «Инфодев», Infotecs, «Ростелеком-Solar».

Читайте также: Тихоокеанский университет объявил набор в «школу этичного хакера»

Читайте развитие сюжета: Опубликованы цифры ущерба, который пираты наносят разработчикам топовых игр

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail