Продажи Volkswagen в России выросли на 21%

В октябре зафиксирован рекордный рост продаж за весь текущий год

Москва, 7 ноября 2018, 10:45 — REGNUM  Продажи Volkswagen в России увеличились на 21% за десять месяцев текущего года, в сравнении с 2017 годом, сообщило 6 ноября аналитическое агенство АвтоСТАТ.

Всего с начала года по конец октября в России было продано 84 698 автомобилей Volkswagen. При этом только за октябрь было реализовано 9928 машин, это на 20% больше, чем за октябрь прошлого года.

Самым продаваемым автомобилем марки Volkswagen стал, как и в 2017 году, Volkswagen Polo. Рост продаж этой модели составил 31%, её приобрели 5343 покупателя.

Продолжают пользоваться спросом у покупателей и автомобили сегмента SUV. Впереди всех по продажам в этом сегменте оказался кроссовер Tiguan второго поколения, который приобрели в октябре 3309 автолюбителей. Таким образом, рост продаж этой модели составил 24%. Также были проданы 233 внедорожника Teramont и 543 новых кроссовера Touareg.

Глава Volkswagen в России Ларс Химмер заявил также, что компания ещё в октябре начала приём заказов на новую версию Tiguan OffRoad. Начальная цена на модель с дизельным двигателем мощностью 150 л. с. составляет 1 млн 969 тыс. рублей, на модель с бензиновым двигателем 180 л. с. — 2 млн 039 тыс. рублей.

В лидерах продаж остаётся и модель Volkswagen Golf, которая поступила на авторынок в сентябре. Эту модель в октябре приобрели 145 покупателей.

Стоит отметить, что версия Golf, выпускаемая для России, оборудуется двигателями мощностью 125 л. с. либо 150 л. с.

Читайте ранее в этом сюжете: Новый Volkswagen Golf передан первому российскому покупателю

Читайте развитие сюжета: Компания Volkswagen представила концепт нового компактного пикапа

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail