Boeing поставит 2000-й самолет на китайский рынок до конца года

Количество самолетов, доставленных в Китай в течение шести последовательных лет держалось на отметке более 140 машин

Чжухай, Китай, 7 ноября 2018, 09:49 — REGNUM  Компания Boeing поставит свой 2000-й самолет в Китай в течение года, сообщил крупнейший американский производитель самолетов во время 12-й Китайской международной авиационной и аэрокосмической выставки, которая открылась 6 ноября в городе Чжухае в провинции Гуандун на юге Китая, сообщает агентство Синьхуа.

«Боинг» поставил китайским авиакомпаниям 153 самолета за первые три квартала 2018 года, отметил вице-президент компании по продажам в Северо-восточной Азии Рик Андерсон. От отметил, что количество самолетов, доставленных в Китай в течение шести последовательных лет держалось на отметке более 140 машин, что отражает серьезный спрос на авиационном рынке Поднебесной.

Напомним, что в 1972 году Китай заказал 707 самолетов компании Boeing, после чего и началось присутствие американской компании на китайском рынке. Тысячный самолет был поставлен в Китай в марте 2013 года, что сделало Китай первым иностранным рынком в мире, получившим тысячу машин.

Читайте также: Ракета «Чанчжэн-8» станет конкурентным решением коммерческих пусков Китая

Читайте ранее в этом сюжете: Вертолеты Ми-171А2 и Ансат прибыли в Китай для участия в Airshow China 2018

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail