Первый в Китае тематический парк, посвященный искусственному интеллекту, открылся в начале ноября в Пекине спустя 10 месяцев после реновации муниципального парта севера Пекина, сообщает 5 ноября агентство Синьхуа.

Умный робот
Умный робот
Цитата из х/ф «Запретная планета». Реж. Фред Маклауд Уилкокс. 1956. США

Беспилотные автобусы, умные фонарные столбы, интеллектуальные динамики и прочие изделия были оборудованы в парке Хайдянь, который занимает площадь около 34 гектаров близ 4-й кольцевой дороги.

Районное правительство Хайдяня и интернет-компания Baidu подписали соглашение в январе текущего года о совместном освоении технологий и строительстве «умного города». Парк Хайдянь, через который в 2017 году прошло более 1,2 млн туристов, был избран в качестве пилотной площадки для нового проекта.

В общей сложности 10 правительственных структур и компаний приняли участие в реновации парка, которая длилась 10 месяцев.

Напомним, что в последние годы китайские компании из сферы высоких технологий нацелилась на ускоренное освоение технологий искусственного интеллекта. В то же самое время, буквально в октябре было подчеркнуто намерение ускорить создание технологий искусственного интеллекта нового поколения.

Читайте ранее в этом сюжете: Китайский IT-гигант вложит около $200 млн в программу по развитию ИИ

Читайте развитие сюжета: В Пекине создается первый индустриальный парк в сфере кибербезопасности