В Дудинке создают комплекс приема данных зондирования Земли

Комплекс будет введён в эксплуатацию в 2019 году

Дудинка, Красноярский край, 1 ноября 2018, 13:50 — REGNUM  Специалисты Научно-исследовательского института точных приборов приступили к развертыванию наземного комплекса приема и регистрации информации, поступающей с космических аппаратов дистанционного зондирования Земли в городе Дудинка (Красноярский край), сообщает 1 ноября пресс-служба холдинга «Российские космические системы».

Ядром нового комплекса будет система приема-ретрансляции информации с абонентским терминалом автоматизированного спутникового обмена данными и аппаратурой ретрансляции целевой информации. При этом ретрансляция информации обеспечивается на скоростях, близких к 90 Мбит/с. Он разместится на территории Дудинского арктического поисково-спасательного отряда МЧС России.

Ранее главный конструктор направления информационных технологий дистанционного зондирования Земли института Павел Лошкарев сообщал, что комплекс будет введён в эксплуатацию в 2019 году. Он будет способен принять на 35−40% больше информации, чем такой же пункт в средних широтах.

«Оборудование и материалы в порт Дудинки доставлялись двумя путями. — отмечает Лошкарев. — Технические средства НКПОР-Р/СВ были переправлены из Красноярска на барже вниз по течению Енисея, а опорные конструкции — на грузовом судне из Архангельска по Северному морскому пути. Груз прибыл на место монтажа точно в срок».

Отмечается, что оперативное управление комплексом будет осуществляться из Сибирского регионального центра, расположенного в городе Железногорск. При этом все линии связи передачи информации (как спутниковые, так и наземные) защищены от несанкционированного доступа к целевой информации аппаратурой криптошифрования.

Читайте также: Холдинг РКС приступил к производству второго аппарата зондирования Земли

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail