Шестая часть известного консольного файтинга (игровой жанр, основанный на схватке двух противников на замкнутой арене) SoulCalibur выходит на следующей неделе, 19 октября. В преддверии этого события компания Bandai Namco выложила на своём официальном YouTube-канале видео, знакомящее игроков с историей серии.

Видео называется Swords and Souls: The Rise of Soulcalibur. В нём профессиональные стримеры, игроки и разработчики рассказывают об особенностях игровой серии и её истории. Пока это первая часть видеоцикла, но разработчики обещают выпустить полную видеоисторию серии до выхода новой части.

«SoulCalibur — удивительная игра. Она первой ввела в файтинги сражения на холодном оружии. Причём каждое оружие ощущалось совершенно по-разному и позволяло проводить разнообразные удары в нескольких плоскостях», — отметил игрок Aris.

«Soulcalibur была первой игрой, которая ввела механику «Ring Out» (противника можно вытолкнуть за пределы игровой арены) и это добавляло огромный простор для воображения. Бой можно было закончить всего одним ударом!» — рассказал об игре Markman, советник по бренду Tekken.

Напомним, что SoulCalibur — серия файтингов, главной особенностью которой являются сражения на холодном оружии и возможность использования окружающей среды. Шестая номерная часть выйдет 19 октября, альфа-тесты уже проведены. Игроки отметили удобное управление и приятную графику проекта. Однако они обратили своё внимание и на нереалистичную физику ударов.

Читайте ранее в этом сюжете: Kingdom Hearts III, Darksiders 3 и SoulCalibur 6: первые альфа-тестирования

Читайте развитие сюжета: Bandai Namco рассказала о деталях игры по аниме «Токийский Гуль»