Обе команды «КАМАЗ-мастер», принимавшие участие в ралли «Амуль-Хазар-2018» в Туркмении, уступили победу белорусскому экипажу МАЗа, сообщает 17 сентября пресс-служба российского автопроизводителя.

«Последний, пятый этап прошёл до населённого пункта Аваза и состоял из 247 километров. В зачёте грузовиков победу в нём одержал белорусский экипаж во главе с Сергеем Вязовичем на МАЗе», — говорится в сообщении.

Вязович на две секунды опередил экипаж Айрата Мардеева, победив в пятом, заключительном этапе среди грузовиков и в генеральной классификации ралли. Второе-третье места с одинаковым временем, уступив лидеру 20 мин 39 сек, разделили экипажи «КАМАЗ-мастера», возглавляемые Айратом Мардеевым и Дмитрием Сотниковым.

Читайте также: Два экипажа КАМАЗа поборются за победу в туркменской пустыне

В белорусских СМИ отметили, что команда «МАЗ-СПОРТавто» стала победителем международного ралли-рейда впервые. Напомним, ралли-рейд Turkmen Desert Race прошёл с 11 по 15 сентября. Общая протяженность трассы составила 1571 км, большая часть пути проходила через пустыню Каракумы. Гонка с участием ведущих мировых экипажей была организована по инициативе президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова в целях развития и популяризации автоспорта.

Читайте ранее в этом сюжете: Экипаж КАМАЗа держится в лидерах ралли «Амуль-Хазар-2018»

Читайте развитие сюжета: Экипаж КамАЗа держится в лидерах ралли «Шёлковый путь-2018»