Борисов: ВМФ России будет получать корабли с вертолетным авиакрылом

Какой класс кораблей соответствует стратегии развития Вооруженных сил — решат военные

Москва, 14 сентября 2018, 17:21 — REGNUM  Корабли с вертолетным авиакрылом нужны российскому ВМФ и будут строиться в нужных количествах, заявил 14 сентября журналистам вице-премьер Юрий Борисов.

При этом он подчеркнул, что более конкретное решение по классу кораблей должны принять военные, однако уже сейчас ясно, что вертолетоносцы востребованы в условиях конфликтов определенного типа.

«Все зависит от военных — им решать, какой класс кораблей соответствует той или иной стратегии развития Вооруженных сил. Я думаю, вертолетоносцы для определенного типа конфликтов востребованы, и они будут строиться в необходимом количестве», — сказал российский вице-премьер и напомнил, что недавно сданный флоту большой десантный корабль (БДК) «Иван Грен» строился именно как вертолетоносец, и возможна постройка целой серии аналогичных кораблей.

Как сообщало ИА REGNUM, в августе 2018 года глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что корабли-вертолетоносцы «в чистом понимании этого слова» в России строить не планируется, но универсальные десантные корабли (УДК) с вертолетным крылом есть в программе кораблестроения.

Читайте ранее в этом сюжете: В России созданы универсальные подводные беспилотники «Шельф»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail