Во Франции к 2023 году планируют запустить автоматизированные поезда

Национальная компания французских железных дорог в сотрудничестве с машиностроительными компаниями занимается разработкой автоматизированных поездов

Париж, 12 сентября 2018, 14:18 — REGNUM  Национальная компания французских железных дорог (SNCF) заявила в среду, 12 сентября, что планирует запустить полностью автоматизированные поезда к 2023 году, сообщает Europe1.

В настоящее время французская компания железных дорог сотрудничает с крупной французской машиностроительной компанией Alstom и канадской машиностроительной компанией Bombardier.

В январе 2018 года были созданы два концерна для разработки автоматизированного грузового поезда и автоматизированного пассажирского поезда.

«Мы будем постепенно развиваться, пока не достигнем самого высокого уровня автоматизации, без машиниста», — заявил Пьер Изард, заместитель главного исполнительного директора по железнодорожным технологиям в SNCF.

Первая разработка должна появиться уже к 2021 году. Ожидается, что полностью автоматизированные поезда начнут циркулировать к 2023 году.

Читайте ранее в этом сюжете: Франция: закон о реформе железных дорог официально обнародован

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail