Эксперт ВЭФ: конкуренция за космос может привести к космическим войнам

Чтобы иметь возможность конкурировать, нужны яркие одиночки, которые видят дальше других и открывают новые горизонты

Владивосток, 11 сентября 2018, 05:00 — REGNUM  Конкуренция за космос может привести к космическим войнам, заявил генеральный директор ЗАО «Центр передачи технологий» Сергей Жуков, выступая на IV Восточном экономическом форуме (ВЭФ), передает корреспондент ИА REGNUM.

Двигают вперед одиночки, которые умеют договариваться с государством, полагает эксперт, о чём и заявил во время сессии «Вызовы новых территорий: космос, Арктика, Мировой океан» на ВЭФ. В частности, он привел пример исследователя Дальнего Востока Геннадия Ивановича Невельского, который доказал судоходность реки Амур.

Другим примером стал советский конструктор Сергей Павлович Королёв, который, по его словам, грамотно выстроил отношения с государством и запустил в космос сначала спутник, затем собак Белку и Стрелку, а уже затем — человека. Среди наших современников эксперт выделил бизнесмена Илона Маска, который призывает осваивать Марс.

В то же самое время Жуков считает, что в рамках нынешней геополитической модели космическая война, вызванная конкуренцией за космос, вполне реальна, о чём говорят прогнозы многих серьезных экспертов. Чтобы иметь возможность конкурировать, нужны яркие одиночки, которые видят дальше других и открывают новые горизонты.

Напомним, что в настоящий момент во Владивостоке проходит IV Восточный экономический форум. В 2017 году мероприятие посетило 6095 участников, 1094 представителей СМИ, было проведено 121 мероприятие с участием 878 спикеров.

Читайте развитие сюжета: Освоение космоса для развития Дальнего Востока обсудили на ВЭФ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail