Индийские истребители Tejas теперь могут дозаправляться в воздухе

В небе между индийскими городами Агра и Гвалиор было проведено испытание новой системы дозаправки, установленной на лёгких истребителях Tejas

Нью-Дели, 7 сентября 2018, 19:51 — REGNUM  В Индии были проведены испытания возможности дозаправки в воздухе лёгких индийских истребителей Tejas. В ходе полётов в небе между городами Агра и Гвалиор разработанные в Индии истребители успешно выполнили поставленную задачу и подтвердили свою ценность для обороны страны.

По сообщению индийского новостного агентства Live Hidustan, истребители теперь обладают характеристиками, требуемыми министерством обороны для лёгкого истребителя индийских ВВС. Tejas пополнили запасы горючего в воздухе при помощи самолётозаправщика Ил-78МКИ, что потребовало значительных доработок конструкторов и мастерства пилотов.

В дальнейшем специалисты продолжат изучение и испытания индийских истребителей. Ранее некоторое эксперты назвали детище индийской оборонной промышленности «провалом», заявляя о неспособности Tejas эффективно защищать воздушное пространство страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail