«Уралвагонзавод» показал машину, которая «изменит облик армии будущего»

Инженерная машина была впервые продемонстрирована на форуме «Армия-2018»

Кубинка, Московская область, 28 августа 2018, 15:28 — REGNUM  Появление уральского «скорпиона» — универсальной бронированной инженерной машины (УБИМ) — заметно повлияет на тактику боя и существенно преобразит армию будущего, сообщает 28 августа пресс-служба Уралвагонзавода на официальной странице Вконтакте.

В сообщении говорится, что УБИМ стала одной из 36 новых образцов вооружения и военной техники, которые прежде нигде не выставлялись и впервые были показаны на военно-техническом форуме «Армия-2018».

Машина создана на шасси современного основного боевого танка Т-90М и способна выполнять поставленные задачи даже под плотным вражеским огнем. Она предназначена для обеспечения успешного продвижения подразделений, в том числе по территории, на которой применялось оружие массового поражения.

С правой стороны УБИМ смонтирована стрела, способная захватить груз весом до 7,5 тонн. Вместо стандартного экскаваторного ковша захватно-клещевого типа на машину может быть смонтирован массивный гидравлический молот, предназначенный для дробления бетонных конструкций и крупных валунов.

Инженерная машина оснащена современным оборудованием связи, спутниковой навигации и внешнего видеобзора. Также она может действовать в единой автоматизированной системе управления тактическим звеном.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, международный форум «Армия-2018» проходил с 21 по 26 августа в подмосковном парке «Патриот». На нем были представлены лучшие образцы российских вооружений. В 2018 году предприятия ОПК показали более 200 образцов техники, включая новейшие танки, боевые машины пехоты и различные артиллерийские системы.

Читайте также: Уралвагонзавод показал новую машину БРЭМ в действии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail