В Индии разгорается скандал вокруг закупки французских истребителей

Правящая Индийская народная партия считает этот контракт коррупционным, летчики ВВС Индии тоже недовольны

Нью-Дели, 10 августа 2018, 21:12 — REGNUM  Контракт на приобретение французских истребителей Rafale для ВВС Индии вызвал крупный скандал в парламенте и в вооруженных силах страны, сообщает 10 августа индийская газета Business Line.

Представители правящей «Индийской народной партии» заявили, что это соглашение является коррупционным, так как цена каждого самолета оказалась в несколько раз выше той, которая заявлялась изначально.

В частности, выделенных из индийского госбюджета денег хватает на 36 истребителей вместо оговоренных 126, и их поставка произойдет не ранее 2022 года.

Кроме того, летчики индийских ВВС уже заявили о проблемах техобслуживания и снабжения, с которыми они столкнутся в случае поступления французских истребителей в строевые авиачасти.

Как сообщало ИА REGNUM, в Индии уже несколько месяцев продолжается внутренняя борьба вокруг выбора способа комплектования истребительной авиации страны. Одна из групп отстаивает вариант лицензионного производства в Индии российских самолетов, а вторая предлагает закупать истребители за границей.

Читайте также: ВВС Индии отказались от партии лицензионных истребителей Су-30МКИ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail