Посадку тяжелого самолета без стойки шасси осуществил пилот экстра-класса

Посадка гигантского транспортного самолета, идущего к земле на большой скорости, является непростым делом даже при его полной исправности

Москва, 10 августа 2018, 15:00 — REGNUM  Посадить тяжелый транспортный самолет без передней стойки шасси — это экстра-класс, считает военный эксперт, редактор ИА REGNUM Сергей Кузьмичев.

Ранее было опубликовано видео аварийной посадки самолета Lockheed C-5 Galaxy в штате Техас (США). Пилот смог посадить на авиабазе в Сан-Антонио самолет, у которого не вышла передняя стойка шасси.

«Очень хотелось бы лично выразить восхищение мастерством пилота, который смог это сделать. Посадить 370-тонный самолет без переднего шасси и избежать не только катастрофы, но и сильных повреждений машины — это экстра-класс.

Стоит напомнить, что в авиации именно посадка считается самой опасной частью любого вылета. А посадка гигантского транспортного самолета, идущего к земле на большой скорости, является непростым делом даже при его полной исправности».

Стратегический военно-транспортный самолет Lockheed C-5 Galaxy — самый большой американский самолет этого класса, уступающий по размерам и грузоподъемности только советскому «воздушному тяжеловозу» Ан-124 «Руслан».

Читайте также: Самолет ВВС США совершил аварийную посадку в Техасе

Самолет может перевезти 55 тонн груза на дальность 9723 км. В грузовой отсек 76-метрового Lockheed C-5 Galaxy легко помещается фюзеляж самого распространенного и далеко не маленького транспортного самолета США Lockheed C-130 Hercules.

Самолет способен за один рейс доставить почти в любую точку планеты два основных боевых танка M1 «Абрамс» или 363 пехотинца с полной экипировкой или десять колесных бронемашин LAV-25 или шесть многоцелевых вертолетов Black Hawk.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail