Т-14 «Армата» не пойдет в серию

Стоимость одного такого танка оценивается в 4-5 миллионов евро

Москва, 10 августа 2018, 14:24 — REGNUM  Немецкий новостной портал T-Online опубликовал материал под названием «Слишком высокая стоимость. Россия остановит массовое производство супертанка». Статья посвящена новейшему российскому танку Т-14 «Армата».

В статье делается вывод, что данный супертанк не пойдет в серию, так как он слишком дорогой. Стоимость одной боевой машины оценивается в 4−5 миллионов евро. Ранее планировалось поставить в Вооруженные силы РФ 2300 Т-14 «Армата». Таким образом, на это перевооружение потребовалось бы как минимум 9,2 миллиарда евро. 2300 этих боевых машин составили бы две трети от общего количества танков в российской армии.

Автор статьи сообщает, что в войска будет поставлено только 100 Т-14 «Армата», а также большое количество модернизированных танков Т-90М и боевых машин пехоты БМП-3.

В качестве одного из аргументов немецкий журналист Ян-Хенрик Вибе приводит слова вице-премьера российского правительства Юрия Борисова о том, что нет необходимости «наводнять «Арматами» все вооруженные силы», если есть танк Т-72, который пользуется огромным спросом на рынке, а «по цене, эффективности и качеству он значительно превосходит «Абрамсы», «Леклерки» и «Леопарды».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail