Suzuki, Mazda и Yamaha занижали показатели по выбросам

Кроме того, компании предоставляют неверную информацию о расходе топлива

Токио, 9 августа 2018, 09:17 — REGNUM  Японские компании Mazda Motor, Suzuki Motor и Yamaha Motor провели тесты на экономию топлива и выбросы в своих автомобилях, которые не соответствуют действительности, сообщает Nikkei со ссылкой на министерство транспорта Японии. Отмечается, что фальсификация в отчётах была выявлена по результатам внутренних расследований, заказанных ведомством японским автопроизводителям после инцидентов с тестированием в Subaru и Nissan Motor.

Читайте также: Nissan признал факт фальсификаций показателей вредных выбросов автомобилей

Так, компания Suzuki не зафиксировала факт некачественной инспекции в половине из 13 тыс. случаев, которые были изучены комиссией министерства. У Mazda и Yamaha этот показатель составил 3,8 и 2,1% соответственно.

Представители Mazda и Suzuki подтвердили, что они представили в министерство не соответствующие действительности отчёты о тестировании, в которых данные были занижены, но отказались от дальнейших комментариев. Yamaha Motor подтвердила, что результаты проведенных испытаний по выбросам были неверны.

Также в сюжете: Глава Subaru подал в отставку из-за скандала с фальсификацией данных

Как сообщало ИА REGNUM, в начале июня японский автопроизводитель Nissan признал, что он фальсифицировал данные о вредных выбросах своих автомобилей. В компании не раскрыли, какое количество автомобилей было вовлечено в скандал, однако пообещали провести «полное и всестороннее расследование», а также предпринять все меры по недопущению подобного в будущем.

В подобный скандал оказалась вовлечена и компания Subaru. 5 июня 2018 года на специальной пресс-конференции глава японской компании Ясуюки Йоcинага извинился за допущенные ошибки и заявил, что Subaru уже предприняла меры для того, чтобы подобное больше не повторилось.

Читайте ранее в этом сюжете: Mitsubishi уличили в фальсификации расхода топлива ещё для 10 моделей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail