Первый опытный образец Ту-22М3М почти готов подняться в небо

Выкатить из цеха окончательной сборки Казанского авиазавода первый образец модернизированного бомбардировщика-ракетоносца планируется в середине августа

Москва, 7 августа 2018, 08:19 — REGNUM  В России завершаются работы по глубокой модернизации дальнего ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3. Выкатка первого образца Ту-22М3М состоится 16 августа.

Читайте также: ВКС РФ получат новый ударный авиакомплекс Ту-22М3М — СМИ

По информации пресс-службы компании «Туполев», после этого приступят к наземным испытаниям самолета и подготовке к первому вылету. Поднять машину в небо планируется в третьем квартале 2018 года.

Читайте также: В России готовится к полетам передовой бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М

Как сообщало ИА REGNUM, выкатить из цеха новый бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М, обладающий передовыми характеристиками, Казанский авиационный завод планировал в августе 2018 года. То есть работы идут в соответствии с графиком.

Напомним, Ту-22М3М является модификацией самолёта Ту-22М3, который участвовал в нанесении авиаударов по объектам террористов в Сирии. Его многорежимная работа позволяет поражать наземные и морские цели с больших, средних и малых высот. Ракетоносец принят на вооружение в 1989 году. Ту-22М3 имеет огромный потенциал для модернизации. Большинство характеристик самолёта являются передовыми, а в сочетании с ОТРК «Искандер-М» самолёты способны полностью обесценить элементы ПРО потенциального противника.

Читайте ранее в этом сюжете: Бомбардировщик Ту-22М3 сможет нести до четырёх «Кинжалов»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail