Иностранные государства проявляют интерес к проекту «Кортеж» — разработчик

Инвесторы из ОАЭ вложат 110 млн евро в совместное производство

Москва, 14 июля 2018, 08:38 — REGNUM  Профессор Санкт-Петербургского политехнического университета, руководитель Центра компьютерного инжиниринга Алексей Боровков, который принимал участие в разработке автомобилей проекта «Кортеж», заявил, что иностранные государства демонстрируют интерес к данным автомобилям. Об этом сегодня, 14 июля, сообщает РИА Новости.

Боровков отметил, что интерес иностранных государств автомобилям проекта «Кортеж» прежде всего связан с тем, что президент Российской Федерации Владимир Путин показал свой новый лимузин главе Арабских Эмиратов. Профессор отметил, что это богатая страна, в которой много людей, готовых покупать подобные автомобили.

Также Боровков рассказал, что лимузин проекта «Кортеж» будет использоваться российским лидером во время российско-американского саммита на высшем уровне в Хельсинки 16 июля. И об этом уже сообщили финляндские СМИ.

Напомним, ранее Минпромторог сообщил, что фонд обороны, безопасности и развития компании Tawazun (ОАЭ)уже подписал соглашение о входе в совместное предприятие по производству автомобилей марки Aurus — это гражданский вариант линейки автомобилей из проекта «Кортеж». Предполагается, что инвесторы из ОАЭ вложат в это совместное предприятие 110 млн евро.

Читайте развитие сюжета: Завод группы En+ Group Олега Дерипаски выпустит детали к машинам «Кортеж»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail