Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в обмане инвесторов

Он также заявил, что при производстве автомобилей производитель допускает различные нарушения

Вашингтон, 12 июля 2018, 10:45 — REGNUM  Бывший сотрудник Tesla Мартин Трипп, которого ранее Илон Маск обвинил в саботаже, в свою очередь обвинил автопроизводителя в том, что он обманывает инвесторов, а при производстве автомобилей совершает действия, которые подвергают их опасности. Об этом 12 июля сообщил канал CNBS.

Трипп воспользовался услугами юридической фирмы Meissner Associates, которая ранее выиграла суд против компании Monsanto на сумму около $22,5 млн. В заявлении, поданном в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, он утверждает, что компания исказила финансовую информацию, предназначенную для инвесторов. Трипп также сообщает, что Tesla при сборке располагает батареи слишком близко друг к другу (что, по его мнению, опасно) и при производстве транспортных средств повторно использует некоторые детали.

Читайте также: В сеть выложили новые снимки электрокроссовера Mercedes-Benz EQ C

Напомним, как ранее писало ИА REGNUM, руководство Tesla охарактеризовало Триппа как недовольного бывшего сотрудника, который, когда работал в компании, передавал конфиденциальные данные третьим лицам. Оно обвинило Мартина Триппа в «длительном и вредоносном саботаже и подало против него гражданский иск.

Читайте ранее в этом сюжете: Илон Маск обвиняет сотрудника Tesla в саботаже

Читайте развитие сюжета: Tesla лишил 800 владельцев Model S из Германии субсидии в размере €4 тыс

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail