В Югре создают экотехнопарк по переработке металлических отходов

О создании экотехнопарка в Нижневартовском районе правительство Югры договорилось с инвестором на «Иннопроме-2018»

Ханты-Мансийск, 11 июля 2018, 09:29 — REGNUM  В Югре появится экотехнопарк по переработке мусора. Соглашение о сопровождении и «дорожную карту» реализации инвестиционного проекта скрепили подписями руководители ООО «ТрансЛомПереработка» и фонда развития Югры 10 июля на полях «Иннопрома-2018», сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа.

На территории экотехнопарка общей площадью 11 гектаров будет размещён комплекс предприятий по приему, сортировке, обезвреживанию и переработке отходов с учетом всех регламентов и природоохранного законодательства. Только один завод по переработке металлосодержащих отходов сможет освоить до 300 тысяч тонн в год, при этом возвращая до 70−80% в виде металлического вторсырья или в сферу строительства в качестве свай и трубошпунта. Экотехнопарк назвали «Яшел-Парк Сибирь». Расположится он в Нижневартовском районе Ханты-Мансийского автономного округа.

«В ближайшее время будет сформирован пакет документов для прохождения аттестации на соответствие индустриального парка и управляющей компании требованиям Минпромторга России. Отдельную работу мы планируем провести в части оказания инвестору возможных мер государственной поддержки по региональным и федеральным программам», — отметил директор фонда развития Югры Роман Генкель.

Планируется, что первые производственные линии «Яшел-Парк Сибирь» в тестовом режиме начнут работу к концу 2018 года. В полную силу экотехнопарк заработает в 2019 году. Будет создано 150 рабочих мест, объем налогов и отчислений за год составит до 40 миллионов рублей. Выручка от реализации сырья и продукции в годовом исчислении оценивается в сумме 2,5 миллиарда рублей.

На реализацию первой очереди потребуется около 450 миллионов рублей. ООО «ТрансЛомПереработка» планирует вложить собственные и заемные средства, а также рассчитывает на государственную поддержку.

Читайте ранее в этом сюжете: Югорский нацпроект «Бажен» — пример импортозамещения в нефтедобыче

Читайте развитие сюжета: Росатом готовит производство 3D-принтеров для выпуска изделий из металла

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail