Китай вывел на орбиту два спутника для Пакистана

Отмечается, что PRSS-1 будет использоваться для исследования земных ресурсов, городского планирования, а также наблюдения за природными катаклизмами

Пекин, 10 июля 2018, 08:35 — REGNUM  Китай успешно запустил в космос два спутника для Пакистана при помощи ракеты-носителя «Чажнчжэн-2С» с космодрома Цзюцюань на северо-западе Китая, сообщает 9 июля агентство Синьхуа.

PRSS-1 представляет из себя первый китайский спутник оптического дистанционного зондирования и является семнадцатым спутником, разработанным Китайской академией космических технологий (CAST) специально для иностранных заказчиков. Научный экспериментальный спутник PakTES-1A, разработанный Пакистаном, был отправлен на орбиту той же ракетой.

Отмечается, что PRSS-1 будет использоваться для исследования земных ресурсов, городского планирования, а также наблюдения за природными катаклизмами. Аппарат имеет широкий спектр применения благодаря специальному оборудованию. Спутник в ближайшее время сможет отправлять Пакистану фотографии в реальном времени.

Напомним, что Китай также запустил на ракете-носителе «Чанчжэн-3А» 32-й навигационный спутник системы Beidou, также изначально ориентированный на страны инициативы «Нового шелкового пути». Кроме того, стоит отметить, что Китай периодически строит на заказ спутники для третьих стран. В частности, два спутника дистанционного зондирования для Венесуэлы.

Читайте ранее в этом сюжете: Группировка китайских навигационных спутников Beidou пополнилась еще одним

Читайте развитие сюжета: В Китае разрабатывается аппарат-корректировщик орбиты спутников

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail