Скоростные поезда на ветке Пекин – Шанхай станут почти полкилометра длиной

При проектной скорости 350 км/ч, новые поезда достигают 400 метров в длину и состоят из 16 вагонов, что вдвое длиннее тех, что ходят сейчас

Пекин, 9 июня 2018, 05:35 — REGNUM  Еще три новых удлинённых скоростных поезда «Фусин» начнут ходить между Пекином и Шанхаем с 1 июля 2018 года, сообщили в компании China Railway Beijing Group Co. Ltd., передает 8 июня агентство Синьхуа.

При проектной скорости 350 км/ч, новые поезда достигают 400 метров в длину и состоят из 16 вагонов, что вдвое длиннее тех, что ходят сейчас. Они могут вмещать в себя почти 1200 пассажиров. Кроме того, в новых поездах были усовершенствованы системы интернета, энергоснабжения, а также информирования туристов. Испытания удлиненных поездов стартовали в июне.

Напомним, что за последнее десятилетие Китай совершил гигантский скачок в развитии скоростных поездов. Страна имеет длиннейшую в мире сеть скоростных железных дорог, почти треть приходится на Китай. Скорость перемещения по новым линиям достигает 350 км/ч, однако в ближайшие годы планируется достижение порога в 400 км/ч.

Читайте также: Из Москвы в Казань на скорости 400 км/ч: Китай разрабатывает проект линии

Читайте ранее в этом сюжете: В Китае началась прокладка рельс скоростной линии Датун – Чжанцзякоу

Читайте развитие сюжета: В центральном Китае с конвейера сошла новая «ускоренная» модель маглева

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail