Истребители F-35B доработают в ходе эксплуатации

Дальше откладывать сроки производства уже очень сложно

Москва, 7 июня 2018, 10:54 — REGNUM  Поставки истребителей F-35, несмотря на имеющиеся у машины проблемы, начались потому, что откладывать производство уже невозможно, считает военный обозреватель ИА REGNUM Леонид Нерсисян.

Великобритания изначально входила в программу по закупкам истребителя F-35. Эту машину получало и будет получать большинство стран НАТО, у которых есть средства на покупку самолетов.

Та модификация, которую покупает Великобритания, F-35B, оснащена возможностью вертикального взлета и посадки. Это позволяет применять истребитель в том числе и легких авианосцев, с которых невозможен взлет самолетов обычным способом.

Соответственно, F-35, несмотря на то, что имеет большое количество проблем, все равно уже производится серийно. И уже начались его поставки в ряд стран. Получается, что «детские болезни» машины будут решаться уже во время эксплуатации.

Подход немного странный, но он объяснимый: программа стоила так много и заняла столько времени, что отказаться от нее фактически невозможно. Дальше откладывать сроки производства тоже очень сложно. Поэтому и было принято такое решение.

Ранее сообщалось, что первые четыре многоцелевых истребителя F-35B прибыли в Великобританию из США. Истребители перелетели через Атлантический океан, вылетев с базы Корпуса морской пехоты США Бофорт (штат Южная Каролина), и приземлились на базе британских ВВС в графстве Норфолк.

Читайте также: Британцы получили первые F-35

Всего Великобритания планирует закупить 138 самолетов F-35B. Планируется его использование, в частности, на авианосцах типа Queen Elizabeth.

Читайте развитие сюжета: ВМС США получат от Boeing 18 истребителей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail