ОСК может получить контракт на два атомных ледокола до конца 2018 года

Четвертый и пятый ледоколы серии проекта 22 220 необходимы «Росатому»

Санкт-Петербург, 4 июня 2018, 14:42 — REGNUM  Контракт на продолжение серии универсальных атомных ледоколов проекта 22 220 может быть заключен до конца 2018 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководство Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).

«С учетом того, что потребность в четвертом и пятом ледоколах относительно понятная для наших основных коллег [из Росатомфлота], я думаю, что мы до конца этого года такой контракт сможем подписать», — сообщил журналистам глава ОСК Алексей Рахманов в кулуарах проектно-аналитической сессии по инновационному развитию группы ОСК в Петербурге.

Напомним, АО «Балтийский завод» (входящее в состав ОСК) выполняет контракт с ФГУП «Атомфлот» на строительство трех атомных ледоколов проекта 22 220 — «Арктика», «Сибирь» и «Урал». Представители госкорпорации «Росатом» неоднократно заявляли о необходимости увеличения серии проекта с трех судов до пяти.

Согласно обновленным срокам сдачи трех ледоколов, головной ледокол «Арктика» будет передан заказчику 10 мая 2019 года, «Сибирь» — 25 ноября 2020 года, «Урал» — 24 ноября 2021 года.

Строительство ледоколов идет с задержками. Сроки сдачи головного атомохода «Арктика» были смещены с 2017 на 2019 год. Как объяснил корреспонденту ИА REGNUM гендиректор Балтийского завода Алексей Кадилов, произошло это по ряду причин: внесение изменений в первоначальный проект, кадровые вопросы, а также задержка сроков производства турбины на Кировском заводе.

Читайте также: Последняя деталь с Кировского завода загружена на ледокол «Арктика»

"Нам бы хотелось, чтобы решение, которое будет принято, принималось, исходя из всестороннего анализа всех сложностей, которые возникают при строительстве этих ледоколов. Мы надеемся, что до конца текущего года у нас будет предконтракт или контракт на строительство четвертого и пятого ледоколов», — добавил глава ОСК Алексей Рахманов.

Читайте ранее в этом сюжете: Для освоения Арктики России понадобится до пяти новых ледоколов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail