Искусственный интеллект «обзаведется» фондами в китайском Тяньцзине

По словам заместителя мэра Тяньцзиня Сунь Вэнькуя, фонды призваны ускорить и расширить сферу интеллектуальных промышленных технологий в городе

Тяньцзинь, Китай, 17 мая 2018, 07:52 — REGNUM  В китайском городе центрального подчинения Тяньцзине будет создан фонд поддержки искусственного интеллекта в размере 100 млрд юаней ($15,7 млрд) и фонд в размере 10 млрд юаней по продвижению интеллектуального производства, сообщает 17 мая агентство Синьхуа.

По словам заместителя мэра Тяньцзиня Сунь Вэнькуя, фонды призваны ускорить и расширить сферу интеллектуальных промышленных технологий в городе. В частности, средства десятимиллиардного фонда пойдут на роботизацию, информатизацию и военно-гражданскую интеграцию в сфере промышленности. В то же время, средства другого фонда будут направлены в зарождающиеся сферы промышленности вроде робототехники.

Напомним, что в настоящее время Китай переживает бум искусственного интеллекта. Все ключевые китайские IT-корпорации, включая Tencent и Alibaba вкладывают средства и усилия в развитие перспективных технологий.

Читайте также: «На облаке»: Alibaba принесет искусственный интеллект в китайские суды

Читайте ранее в этом сюжете: Китай вложит $15,7 млрд в программы по развитию искусственного интеллекта

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail