Составлен рейтинг регионов России на основе популярности LADA

В Дагестане доля марки на рынке превышает общероссийский почти в три раза

Москва, 16 мая 2018, 14:32 — REGNUM  Составлен рейтинг регионов, основанный на уровне популярности автомобилей LADA, аналитики отмечают, что в первом квартале 2018 года доля марки на российском рынке выросла до 20,1%, список был опубликован 15 мая на сайте агентства «Автостат».

Эксперты указывают на то, что в некоторых регионах страны доля LADA на авторынке превышает средний по стране показатель более, чем в два раза.

Читайте также: Продажи дизельных машин в России за год выросли на 1,3%

Например, в Дагестане он равен 60%, второе место занимает Кабардино-Балкария (52,7%), третье — Калмыкия (51,8%). В ТОП-5 входят Северная Осетия (49,7%) и Карачаево-Черкесия (48,9%).

В ТОП-10 регионов, где LADA пользуется наибольшей популярностью также входят: Удмуртия (44,9%), Чувашия (43,7%), Кировская область (42,1%), Ингушетия (41,9%) и Самарская область (40%).

Читайте также: В первом квартале 2018 года самые большие доходы получила компания Kia

Что касается регионов России с самым низким показателем популярности LADA, то среди них лидирует Сахалинская область (1,8%). Далее идут Приморский край (4,4%), Камчатский край (4,8%) и Ненецкий АО (4,8%). Замыкает ТОП-5 Москва с показателем 5,1%.

Напомним, ранее «АвтоВАЗ» назвал цены вседорожной версии седана Vesta. В базовой комплектации LADA Vesta Cross обойдется покупателям в 763 900 тыс. рублей. На автомобиле будет установлен 1,6-литровый двигатель мощностью 106 л.с. и механическая коробка передач.

Читайте ранее в этом сюжете: «АвтоВАЗ» назвал цены вседорожной версии седана Vesta

Читайте развитие сюжета: Составлен рейтинг самых популярных в России универсалов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail