Достоинства российских истребителей Су-27 оценил эксперт National Interest

Советский «убийца F-15» предназначался для перехвата самолетов НАТО, и остается лучшим в своем классе в настоящее время

Вашингтон, 16 мая 2018, 12:15 — REGNUM  Разработанный в СССР многоцелевой истребитель Су-27 и его современные модификации обладают рядом достоинств, которые делают машины лучшими в классе четвертого поколения, сообщил на страницах издания National Interest военный эксперт Себастьян Роблин.

«Большой истребитель с двумя двигателями — российский аналог F-15 Eagle, способен выполнять полеты на большие расстояния, обладает высокой скоростью, тяжелым вооружением, развитой авионикой и превосходной маневренностью», — написал эксперт.

В своей статье Роблин напомнил, что советский «убийца F-15» предназначался для сопровождения бомбардировщиков в дальних полетах, а также для перехвата самолетов НАТО, которые могли проникнуть в воздушное пространство Советского Союза.

«Фланкер отличается способностью выполнять маневры за пределами обычных аэродинамических принципов», — пишет обозреватель.

«Во время публичной демонстрации работы истребителя на Парижском авиасалоне 1989 года советский лётчик-испытатель Виктор Пугачев ошеломил публику, выполнив знаменитый маневр «Кобра». Он поднял нос самолета на угол в девяносто градусов, а затем до 120 градусов, и при этом продолжил двигаться вперед по своему первоначальному вектору, демонстрируя способность достигать невероятно больших углов атаки», — признает Роблин.

В своей статье эксперт приводит один из примеров выполнения такого маневра.

Роблин напоминил, что на основе Су-27 были созданы, в частности, истребители Су-27М, Су-30, Су-33, Су-35, а также китайский Shenyang J-11. В классификации НАТО все они носят название Flanker.

Читайте также: Истребитель Су-27 «ужасает» НАТО — National Interest

Читайте развитие сюжета: «Су-35 не хуже Су-57»: National Interest сравнил российские истребители

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail