Минпромторг прекратил действие программ льготного автокредитования

В ведомстве заявили, что достигнуты цели, ради которых они вводились

Москва, 15 мая 2018, 07:32 — REGNUM  В России больше не получится купить автомобиль со скидкой в рамках программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», Минпромторг объявил об их завершении, об этом 14 мая сообщила пресс-служба министерства.

Читайте также: Китайская компания JAC вернулась на российский рынок легковых автомобилей

В ведомстве отмечают — остановка программ связана с тем, что достигнуты цели, ради которых они вводились. Так, значение показателя роста российского авторынка впервые за пять лет приблизилось к 12%.

Сообщается также, что за первые четыре месяца 2018 года в стране было продано 85 940 автомобилей, при этом в ведомстве ставили задачу добиться объёма продаж 80 600 машин за обозначенный период.

Каждый пятый автомобиль на российском рынке был продан в рамках реализации программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль».

Читайте также: В мае компания Ford повысила цены почти на все автомобили

Отмечается также, что скидка 25% на новые машины российских автопроизводителей для жителей Дальневосточного федерального округа продолжает действовать.

Напомним, Минпромторг продлил программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» с 1 января 2018 года. Желающие приобрести машину в рамках реализации этих программ получали скидку 10% от стоимости авто.

Читайте развитие сюжета: Каждый второй покупатель автомобиля Mitsubishi приобретает его в кредит

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail