Мобильных операторов Петербурга проверили на качество интернета в метро

Все операторы обеспечивают мобильный интернет и на станциях, и в тоннелях метро

Санкт-Петербург, 14 мая 2018, 14:44 — REGNUM  Все мобильные операторы Санкт-Петербурга обеспечивают в метро скорости передачи данных, достаточные не только для интернет-серфинга, но и для просмотра видео. Но качество передачи данных в тоннелях пока сильно уступает интернету на станциях подземки. Такие данные предоставило ИА REGNUM 14 мая специализированное информационно-аналитическое агентство TelecomDaily.

Полное тестирование скорости мобильного интернета у всех четырех операторов мобильной связи (Tele2, «Вымпелком», «МегаФон», МТС) в метрополитене Санкт-Петербурга проводилось в апреле текущего года. Итоги подводились в четырех номинациях: средние скорости для серфинга, просмотра контента в тоннелях; средние скорости для закачки абонентом фото /видео контента на Youtube, Facebook в тоннелях — и аналогичные показатели для станций метро.

Наилучшая средняя скорость серфинга на станциях достигает 74,1 Мбит/с. Самая низкая скорость — 2,7 Мбит/с — была показана при закачке видеоконтента в тоннелях с помощью сети одного из мобильных операторов. Согласно полученным результатам, первенство во всех четырех номинациях оказалось за «Мегафоном». В трех случаях из четырех второе место оказалось у МТС. Два других оператора также показали неплохие скорости мобильного интернета, сопоставимые с результатами лидеров.

«В последнее время все делают упор именно на мобильный интернет: разговаривать в метро достаточно затруднительно из-за шума, а вот смотреть на экран смартфона или планшета — весьма распространенный способ времяпрепровождения, — комментирует итоги исследования гендиректор TelecomDaily Денис Кусков. — Чем дальше — тем более востребовано видео, поэтому операторы активно строят в метро сети LTE. Причем важно не только скачивать видео, но и заливать собственноручно снятое на Youtube или в соцсети: то есть, скорость обратного канала также имеет значение».

Как отмечают авторы тестирования, все операторы обеспечивают качественное обслуживание в метро, хотя в тоннелях у большинства компаний скоростные характеристики заметно ниже, но все равно имеют высокие значения.

Напомним, что пассажиры петербургского метро также могут бесплатным доступом в интернет по технологии Wi-Fi, который предоставляет компания «МаксимаТелеком». Каждый день к ее сети в метро Петербурга совершается порядка 370 тыс. подключений. Всего в сети зарегистрировано более 4 млн уникальный пользователей.

Читайте ранее в этом сюжете: Бесплатный Wi-Fi появится на новых станциях метро Санкт-Петербурга

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail