Тюнингованный «горбатый запорожец» выиграл конкурс в ЕС

Автомобиль получил название Zero Optimistic Car

Зальцбург, Австрия, 14 мая 2018, 10:00 — REGNUM  Тюнингованный ЗАЗ-965, известный в России под названием «горбатый запорожец», на конкурсе в Австрии по автозвуку, мультимедиа и тюнингу занял третье место, об этом 13 мая сообщил телеканал НТВ.

Автомобиль Сергея Мусаилова, получивший название Zero Optimistic Car, оборудован доработанным двигателем производства «АвтоВАЗ».

Читайте также: Newsweek сравнил лимузины Трампа и Путина

Этот мотор позволяет машине разгоняться до скорости 200 км/ч. Ходовая часть автомобиля — производства Mercedes, а салон был позаимствован из машин Lexus.

Телеканал отмечает, что британский судья не мог поверить в то, что российский конструктор в качестве воздухозаборника использовал канализационные пластиковые трубы.

Читайте также: «Умной» утилизацией автомобилей займутся в Приморье уже в конце 2018 года

В багажнике Сергей держит набор для пикника, а благодаря своей аудиосистеме Zero Optimistic Car четыре раза выигрывал чемпионат России по автозвуку. Идея сделать подобную машину появилась в результате пари, кузов создатель нашёл на свалке.

Напомним, 11 мая 2018 года стало известно, что Nissan представит на премьере фильма «Хан Соло: Звёздные Войны. Истории» в США кроссовер X-Trail, стилизованный под звездолёт «Тысячелетний Сокол». Некоторые накладки на кузов машины были сделаны из алюминия, другие были напечатаны на 3D-принтере.

Читайте ранее в этом сюжете: Nissan покажет на премьере фильма о Хане Соло свой «Тысячелетний сокол»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail